Je vous propose de réaliser des petits sablés mi-enrobés de chocolat 😍
Ingrédients (50 Portions) :
Préparation de la recette :
• Casser l'oeuf dans un saladier, y ajouter une pincée de sel, le sucre et le sucre vanillé.
- - 1 oeuf
- 120 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
Préparation de la recette :
• Casser l'oeuf dans un saladier, y ajouter une pincée de sel, le sucre et le sucre vanillé.
• Mélanger avec une cuillère de bois.
• Ajouter la farine, puis mélanger avec les doigts pour obtenir du sable.
• Ajouter la farine, puis mélanger avec les doigts pour obtenir du sable.
• Ajouter le beurre et pétrir pour obtenir une pâte bien homogène. Frapper la pâte en la lançant d'une main à l'autre jusqu'à obtenir une boule régulière.
Si la pâte semble trop grasse et molle, y rajouter un peu de farine.
• Laisser reposer la pâte au réfrigérateur durant un quart d'heure.
• Etaler de la farine sur la table et sur le rouleau à pâtisserie, puis étaler la pâte sur 5 millimètres d'épaisseur.
• Laisser reposer la pâte au réfrigérateur durant un quart d'heure.
• Etaler de la farine sur la table et sur le rouleau à pâtisserie, puis étaler la pâte sur 5 millimètres d'épaisseur.
• Découper à l'emporte-pièces ou avec un verre les formes que vous souhaitez.
• Poser ces formes sur une tôle beurrée ou recouverte de papier sulfurisé et mettre à four moyen (180 degrés celsius) durant 20 mn.
• Sorter les biscuits du four et pendant qu'ils refroidissent casser une tablette de chocolat et faites la fondre dans une casserole.
• Une fois les biscuits durcit on va les tremper dans le chocolat fondu et les reposer sur la plaque.
• Je les ai moi laisser toute la nuit comme ça afin que le chocolat durcisse
• N'oubliez pas de vous régaler !
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